КАК ПОХУДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАК ПОХУДЕТЬ » ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ » Соки и смузи: источники здоровья и наслаждения


Соки и смузи: источники здоровья и наслаждения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Международный день сока ежегодно празднуется в третью субботу сентября.
В 2010 г. Международная ассоциация производителей фруктовых соков выступила перед странами с ходатайством об учреждении Дня сока. Эта идея была сразу же поддержана Испанией, Польшей и Турцией. Позже к празднованию присоединились и другие государства. Каждая страна выбирала собственную дату. В 2012 г. Российский союз производителей сока выступил с предложением о выборе даты празднования путём голосования в интернете. Учитывая, что в России сбор урожая осуществляется в сентябре, выбор пал на один из дней осеннего месяца.

0

2

Интересные факты
В пакетированных напитках содержание сока очень мало. Если на пакете написано «100% сок» или «натуральный сок» — это восстановленный продукт (изготовлен из обезвоженных фруктов и впоследствии восстановлен при помощи воды и современных технологий). Лучше покупать продукт с надписью «сок прямого отжима».
Продукт с надписью «нектар» произведён из замоченных в воде остатков отжатых фруктов. Этот процесс повторяют несколько раз, и такая технология называется pulp-wash.
Всем известно, что лекарства не запивают соком — это вредно для организма. А употребление грейпфрутового напитка одновременно с медикаментами может привести к летальному исходу. Это связано с многократным увеличением всасывания лекарства в желудок и ростом его концентрации за небольшой промежуток времени в организме, что вызывает передозировку.
Сок краснокочанной капусты имеет сине-зелёный оттенок. По мнению медиков, его регулярное употребление является профилактикой развития рака груди у женщин и других онкологических заболеваний.
Самым высококалорийным считается гранатовый сок.
Учёные советуют до и после тренировок выпивать по стакану вишнёвого сока, так как он способствует уменьшению мышечных болей.

0

3

Преимущества соков
Натуральные соки готовят из сырых и свежих овощей и фруктов. Они в полной мере сохраняют профилактические и целительные свойства.

1. Высокие дозы витаминов и антиоксидантов.
Соки позволяют потреблять множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые труднее получить из цельных продуктов. Например, чтобы прожевать 6 морковок необходимы время и крепкие зубы, что есть не у всех. Но каждый сможет выпить сок, приготовленный из них.

0

4

2. Оптимальное усвоение.
Соки, содержащие растворимую клетчатку, позволяют переваривать и усваивать витамины, минералы и антиоксиданты быстрее и проще, чем получаемые из цельных продуктов.

3. Детоксикация и очищение.
Соки идеальны для вывода токсинов и снижения веса.

4. Использование всех частей растений.
Например, стебли брокколи или нижнюю часть цветной капусты обычно выбрасывают. Однако все эти части можно использовать для получения сока.

0

5

5. Качество приёма пищи.
Соки из овощей обычно воспринимаются лучше, чем те же самые, но цельные варёные овощи.

0

6

Преимущества смузи
Сохраняют всю клетчатку: смузи содержат все компоненты фруктов и овощей, из которых они приготовлены, что обеспечивает медленное усвоение глюкозы и более выраженный слабительный эффект.
Утоляют голод. Это поможет уменьшить аппетит при борьбе с лишним весом.
Питательные. Смузи обычно содержат растительное молоко или коровье, семена и другие питательные ингредиенты.
Потребление соков и смузи по утрам обеспечивает природной энергией, в результате исчезает потребность использовать такие стимуляторы, как чай и кофе.

0

7

Недостатки соков и смузи
Дискомфорт в желудке. Неразбавленные соки, употребляемые слишком быстро, могут ненадолго вызвать небольшой дискомфорт в желудке.
Повышение уровня глюкозы. Соки с добавлением сахара могут вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови. Однако натуральные соки без добавления сахара рекоменованы даже диабетикам.
Взаимодействие с оральными антикоагулянтами. Витамином К богаты шпинат, капуста, томаты. Пациенты, проходящие лечение с помощью синтрома или варфарина, должны быть осторожны в употреблении соков, богатых витамином К. Синтрон и варфарин нейтрализуют действие витамина К. Проконсультируйтесь с врачом прежде, чем пить такие соки.

0

8

Хранение соков и смузи
Соки и смузи желательно пить свежими, только что приготовленными. Но если это невозможно, их ценность можно сохранить до 3 дней, следуя простым советам:
добавьте сок половины лимона, если лимонный сок не входит в состав;
храните сок или смузи в закрытом сосуде в холодильнике. Чтобы дольше сохранить соки свежими, максимально исключите доступ воздуха, света и тепла.

Страница подготовлена по книге Джорджа Памплона-Роджера «Полезные напитки»

0


Вы здесь » КАК ПОХУДЕТЬ » ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ » Соки и смузи: источники здоровья и наслаждения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно